<video id="xpe0l"><li id="xpe0l"></li></video>

<acronym id="xpe0l"></acronym>
<acronym id="xpe0l"></acronym>
    1. <var id="xpe0l"><output id="xpe0l"></output></var>
    2. 在線報名

      2021年營養師考試基礎知識測試十三

      發表時間:2020-10-28 16:54:06  
      字體大小: 【小】 【中】 【大】

        2021年營養師考試基礎知識測試十三信息由公共營養師考試頻道提供,更多關于2021年營養師考試基礎知識測試十三  

       

        16.()可能是人體內合成亞硝胺的重要場所。

        (A)口腔(B)食道(C)胃(D)小腸

        答:C

        17.增加維生素()能作為亞硝酸化合物的阻斷劑。

        (A)A(B)B(C)C(D)D

        答:C

        18.為了保障健康,食品要符合的衛生要求有:具有其固有的營養成分、無毒無害和()。

        (A)衛生問題(B)正常的食品感官性狀(C)維持生理功能(D)營養價值高

        答:B

        19.糧豆的主要衛生問題是霉菌和毒素的污染、農藥殘留以及()。

        (A)微生物的污染(B)重金屬和倉儲害蟲的污染(C)環境條件(D)理化因素

        答:B

        20.畜禽類制品的藥物殘留主要有生長促進劑、激素和()。

        (A)抗生素(B)甲狀腺素(C)抗原(D)抗體

        答:A

        21.用食鹽保存海魚,用鹽量不應低于()。

        (A)5%(B)10%(C)15%(D)20%

        答:C

        【析】食鹽濃度為8-10%,可停止大部分微生物的繁殖,但不能殺滅微生物。殺滅微生物需要食鹽濃度達到15-20%

        21.葡萄球菌腸毒素食物中毒常見中毒食品為

        A.動物性食品、涼拌菜、水產品B.淀粉類食品、剩米飯、奶制品

        C.海產品、受海產品污染的咸菜D.自制發酵食品、臭豆腐、面醬

        E.動物性食品、病死牲畜肉、蛋類

        答:B

        23.細菌性食物中毒預防措施為:

        A.防止食品被細菌污染B.控制細菌繁殖C.殺滅病原菌

        D.保護易感人群E.A+B+C

        答:E

        24.死因不明的禽畜肉,應該:

        A.高溫處理后食用B.可作為罐頭食品的原料C.腌制后可供食用

        D.禁止使用E.以上都不是

        答:D

        25.利用酸保存發酵食品最常用的菌是:

        A.細菌B.酵母菌C.乳酸菌D.其他菌E.以上都不是

        答:C

        26.沙門菌食物中毒的特征是

        A.腹瀉黃綠色水樣便B.腹瀉水樣、膿血便C.腹瀉水樣便,嘔吐為主

        D.腹瀉黏液膿血便,里急后重E.無腹瀉

        答:A

        27.變質蔬菜中含有亞硝酸鹽,其對人體的慢性危害是

        A.對胃腸道粘膜的刺激B.有致癌危險性C.引起溶血

        D.抑制食欲E.引起神經麻痹

        答:B

       

      版權所有:營養師網

      Copyright ?(www.win-winresourcecenter.com) All Rights Reserved.鄂ICP備18003572號-13

      久久五月天互動交流平臺
      <video id="xpe0l"><li id="xpe0l"></li></video>

      <acronym id="xpe0l"></acronym>
      <acronym id="xpe0l"></acronym>
      1. <var id="xpe0l"><output id="xpe0l"></output></var>